首页 >> 工作动态 >> 业务动态 >> 正文

基建与规划处联合采购中心开展二级单位自筹资金工程立项及相关采购制度宣讲会

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

2024年6月13日上午,基建与规划处联合采购与招标中心在西六楼报告厅开展二级单位自筹资金工程立项及相关采购制度宣讲,基建处和采购中心相关工作负责人和各二级单位负责工程采购相关工作的领导老师参加了会议。

基建与规划处负责二级单位自筹资金工程立项的郭建华老师针对立项流程及注意事项进行了宣讲,结合自筹资金工程立项管理经验,详细讲解了政策依据、建设全过程、立项、预算审计和结算审计等方面工作内容及流程,对二级单位在各项手续办理过程中常见的问题逐一进行了剖析和解答,并强调了按照学校相关制度对二级单位自筹资金工程立项进行严格管理的重要性,同时要求各二级单位作为工程实施的主体责任单位严格控制工程安全、质量、进度和造价,进一步加强施工过程管理。

采购与招标中心工程采购科科长刘小月老师针对二级单位自筹资金工程开展宣讲,主题为“了解制度、规范流程、携手做好学校工程采购工作”,对二级单位自筹资金工程的采购方式、采购前准备工作以及采购具体流程进行了细致的讲解,结合自筹资金工程建设典型案例,强调了严格遵循学校工程采购制度及办事流程的必要性和重要性。

宣讲会后,参会老师们积极提疑沟通,同时也对学校二级单位自筹资金工程的管理提出了宝贵的意见和建议。本次宣讲会得到了各二级单位的大力支持,对于促进学校二级单位自筹资金工程的规范管理起到了积极的作用,也有助于提升基建处和采购中心的面向各二级单位的服务效能。