基建与规划处全体职工赴武汉革命博物馆参观学习

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

为深入推进《中国共产党纪律处分条例》的学习,强化党员干部纪律教育成效,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,夯实廉洁从业思想基础,6月14日上午,华中科技大学基建与规划处组织全体职工赴武汉革命博物馆参观学习,实地开展警示教育和廉政教育。

本次参观活动包括中央农民运动讲习所旧址、毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆和中国共产党纪律建设历史陈列展和纪念馆,采用“专人讲解+自主参观学习”的学习形式。

中央武昌农讲所旧址是中国共产党早期培养农民运动干部的重要场所。通过讲解员的细致解说,大家深入了解了农讲所的历史背景、教学内容以及对中国革命事业的贡献,感受到了革命先辈们的艰苦奋斗精神和对理想信念的坚守。

在毛泽东旧居纪念馆,大家详细了解了毛主席在武昌的革命历程,感受到了他“舍小家,为大家”的伟大革命情怀、坚定的革命信念和为人民谋幸福的初心

中共五大是中国共产党历史上的一次重要会议,对党的纪律建设具有深远影响。在中共五大会址纪念馆内,基建处全体职工认真学习了中共五大的历史背景、会议内容以及会议对党的纪律建设所做出的重要贡献。

最后参观了中国共产党纪律建设历史陈列展,通过实地学习,大家对党的纪律建设有了更深地认识和理解,对如何做到知敬畏、存戒惧、守底线有了更加具体的认识,“纪律建设永远在路上”。

基建与规划处将继续加强对党员干部的纪律教育和廉洁教育,不断提高党员干部的纪律意识和廉洁意识,为学校的各项事业发展提供坚实的保障。同时,也希望通过此类活动,让更多的党员干部深入了解党的历史和文化,增强党的凝聚力和向心力。